Основные ошибки, возникающие на пути изучения Магии

Очень часто, ученики, которые начинают обучаться Магии, совершают ошибки, которые существенно усложняют их обучение или же вообще приводят к тому, что оно становится безрезультатным.

Надеюсь, что эта статья поможет вам распознать эти ошибки и избежать их.

---

Итак, основные ошибки, возникающие при обучении Магии:

1. Неверное представление о Магии. 

Часть людей, приходящих в Школу, считают что Магия это большая халява, с помощью которой можно по быстрому и особо не напрягаясь осуществить все свои желания.

Да, возможности Магии практически безграничны. Но в Магии нет халявы!

Для получения результатов и обретения Магических способностей требуется упорное обучение и работа над собой. 

Помните, что результат не приходит мгновенно. За короткий промежуток времени можно освоить отдельные навыки. Но появление серьезных способностей и устойчивых результатов требует длительного обучения.


2. Поверхностность в обучении и освоении практик.

Я много раз писал, что Магия это  - это наука, технология и искусство. Изучение любой науки требует системного и кропотливого подхода.

Переслушивайте семинары, читайте как можно больше книг, думайте, анализируйте, размышляйте над текстами, старайтесь проникнуть в самую суть Магии.

Ведь с одной стороны на семинарах даётся все необходимое для обучения, с другой стороны Магия столь обширный предмет, что для глубокого понимания этого предмета, требуется постоянное изучение большого количества материалов.


3. Неумение фильтровать информацию, отделять истинное от ложного.

Отдельно хочется отметить, что следует уделять особое внимание качеству источников, из которых вы черпаете информацию.

Магический интернет - это помойка, в которой для того что бы найти 1% полезной информации, требуется отфильтровать 99%  бесполезной, недостоверной, а иногда и вредной информации.

К сожалению, очень многие этого не понимают и не умеют отличать истинную информацию от ложной.

В результате, некоторые ученики потребляют тонны мусорной информации на тему Магии, что в свою очередь приводит к возникновению такой "каши" в голове, при которой учится становится очень и очень тяжело.

Как научится среди мусора находить достоверную информацию?

С одной стороны, необходимо научится отслеживать источник информации, которую вы потребляете и определять для себя - заслуживает он доверия или нет. 

С другой стороны, даже информация исходящая от некоторых "инструкторов" и "учителей" - зачастую представляет из себя такой бред, что это вызывает много вопросов....

Поэтому простого рецепта здесь нет, но обратите внимание на две вещи - 

Во-первых, если вы досконально и глубоко разберётесь в базовой парадигме Школы, то в принципе сможете отделить большую часть полезной информации от мусора.

Во-вторых, способность отличать истинную информацию от ложной даёт работа с 18 Арканом. Те, кто наработал качества 18 Аркана всегда могут отличить одно от другого.


4. Нежелание разбираться в собственных ошибках.

У любого Ученика, в ходе самостоятельной работы, особенно в начале обучения, возникают ошибки, из-за которых практика не работает как надо, или не приводит к ожидаемым результатам.

Приведу несколько примеров распространённых ошибок начинающих учеников -

При самостоятельной работе с Файерболом и сдвигом Точки Сборки, практике раскрутки энергетического круга и формировании файербола уделяется 1-2 минуты. 

Этого конечно же не достаточно для того, что бы сдвинуть Точку Сборки в необходимую позицию.

Как следствие - дальнейшая настройка на Аркан либо теряет смысл вообще, либо же Сила потока будет слишком слаба для проведения результативного воздействия.


Самый безнадежный тип учеников в этом случае приходит к однозначному выводу — «практика не работает»

Некоторые ученики, пробуют практику несколько  раз, но продолжая выполнять ее с ошибками, все равно не получают желаемого результата, после чего решают, что "это не мое" и бросают обучение.

Итак, если у вас что-то не получается, ОЧЕНЬ ВАЖНО РАЗОБРАТЬСЯ - все ли вы делаете верно, нет ли ошибок в понимании или в выполнении практики.

Учитель выслушав вас, легко определит ошибки и поможет разобраться в причинах, почему практика у вас "не идёт".


Всегда помните - настойчивость и работа над ошибками всегда приводят к появлению желанных результатов. А поверхностность и нежелание разбираться в ошибках - к отсутствию результатов.


5. Нежелание работать над собой.

Серьезное изучение Магии обязательно должно сопровождаться серьёзной внутренней работой - работой над собой, над качествами своей личности.

Прогресс в Магии связан с изменением касты человека.

При этом у каждого человека наработаны привычки и алгоритмы поведения той касты, к которой он принадлежит.

Они формируют тот образ жизни, который удерживает человека в своей касте и не даёт двинуться дальше в развитии.

Именно поэтому во многих текстах, посвященных духовному развитию, говорится о необходимости работы над собой для достижения высоких уровней развития сознания.

Кратко данную работу над собой можно описать следующим образом:

Люди, начинающие заниматься Магией, в основном относятся к 3-й касте (Воины). 

Соответственно, они имеют целый набор, свойственных 3 касте привычек и установок: чувство собственной важности, привычка силового решения любых ситуаций, агрессивность, проявления страхов, желание в каждом случае доказывать свою крутизну, и так далее.

Все эти привычки связаны с энергиями манипура-чакры. 

В том случае, если Ученик не стремится уработать в себе эти качества и отказаться от алгоритмов поведения 3 касты, то как бы усердно он не занимался, он не сможет добиться результата.

Поэтому, наравне с правильным подходом к изучению практик, обязательной является работа над собой, над своими привычками и образом жизни, культивирование в себе качеств 4-й касты.


6. Участие в тусовке.

В большинстве Школ, существующих достаточно давно, можно столкнуться с категорией учеников, которые сплетничают, пытаются интриговать или негативно отзываются о других.

Если вы стремитесь к результатам и духовному развитию, старайтесь держаться от таких людей как можно дальше.

Постоянные сплетни, интриги и распространение негатива - показатель низкого положения Точки Сборки и неотработанных качеств 2 - 3 касты.

Поэтому, будьте уверены, что если вы начнёте принимать активное участие в подобном общении и вольётесь в тусовку из таких людей, то в начале это приведёт к проседанию вашего уровня, а в дальнейшем негативно скажется на возможности обучения Магии вообще. 


7. Неуважение к Учителю.

Следует всегда помнить о том, что Учитель Магии - это тот, кто прошёл гораздо дальше вас по пути изучения Магического Искусства, преодолев на этом Пути множество сложностей и преград.

Именно поэтому видение Учителя всегда отличается от видения Учеников. Действия Учителя могут быть обусловлены другим уровнем сознания, мотивами и целями, отличающимися от мотивов и целей обычных людей.

Однако, иногда находятся сплетники, которые начинают обсуждать Учителя, пытаются разглядеть в его решениях, словах или действиях негатив.

При этом они забывают, что задача Учителя - не угодить всем своим ученикам, а передать им свои знания и опыт, развить в них Магические качества сознания, провести по сложному Пути Магов, вывести на новый уровень развития. 

На вербальном уровне Учитель делится с Вами своими знаниями и навыками.

На невербальном уровне происходит прямой контакт сознаний и прямая передача навыков Учителя его Ученикам.

Среди Магов есть поговорка, что вначале ученик становится Магом в сознании Учителя.

Именно на энергии Учителя происходит эволюция сознания Ученика.

Истинный Учитель делится светом своей души (энергией своего ментального тела) со своими Учениками.  

По сути это и есть главное в обучении, слова которые при этом произносятся - не столь важны. В присутствии Мастера обучение возможно даже в полном молчании.

Неуважение Ученика к Учителю формирует на тонком плане барьер, который препятствует получению этого Света.

Поэтому неуважение у своему Учителю перекрывает возможность дальнейшего обучения и является одной из наиболее сильных преград.


8. Случайные советчики.

Неоднократно сталкивался с тем, что кто-то из учеников начинает неверно отрабатывать ту или иную технику, даже если раньше он все делал правильно.

На вопрос - почему вы это делаете не так, как вас учили на занятиях? , зачастую следовал ответ - мне так сказал делать такой-то человек...

А почему, если вам что-то было непонятно, вы не уточнили у Учителя? Почему предпочли следовать совету случайного человека? - Не знаю...

Казалось бы абсурд, но это происходит время от времени. 

Вместо того, что бы задать вопрос своему Учителю, ученик получает советы от случайных советчиков, которые зачастую сами не понимают о чем говорят и что советуют.

Стоит ли удивляться, что совет полученный не известно от кого, зачастую не решает проблему, а только ее усугубляет.

Поэтому - на сложные вопросы ищите ответы у своего учителя или продвинутых учеников, которых вы давно знаете, а не у случайных советчиков. 


9. Попытки изменить или переделать практики по своему усмотрению.

Часть учеников, только прийдя в Школу начинают изменять практики, которым из обучают.

Например:  

"я энергию перемещаю не по указанной Учителем траектории, а по более короткому пути, потому что так удобнее..."

или

"зачем поднимать руки при работе с файерболом, это неудобно, я лучше представлю "фантомные" руки..."

или

"мне порядок глифов кажется не верным, я поменяю их местами, поскольку так будет гармоничнее..."


Ну что тут скажешь.... ранее такое было немыслимым, сейчас же встречается сплошь и рядом...

Непонимание того, что каждая практика создана не просто так, а на основе глубоких знаний о функционировании организма и сознания человека, на основе глубоких знаний о вселенной,  - приводит к вот таким попыткам перекроить практику под себя.

Вносить изменения в Практики и технологии может лишь Мастер, обладающий полным видением (работающим 3 глазом), а также глубинным пониманием всех процессов, связанных с этой практикой.

Если же изменения по собственному усмотрению вносит обычный ученик, то это приводит к тому, что практики перестают приводить к необходимым результатам, и более того в некоторых случаях могут нанести вред.

----


Подумайте, а не сталкиваетесь ли вы с какими - либо из описанных преград на собственном опыте?

P.S. Присылайте свои отзывы и задавайте вопросы, постараюсь всем ответить.


В будущем, возможно, эта статья будет расширена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened