Ответы на вопросы. Чем платит Маг за результаты Магии

Друзья, на последних занятиях, мне опять было задано несколько вопросов, ответы на которые, я думаю будет важно услышать всем. В том числе и людям, которые не учаться в нашей Школе, но интересуются Магией.

Поэтому ближайшие несколько постов в моем блоге будут ответами на эти вопросы.

Один из вопросов звучал так:

"Если в религиях, человек, просящий у Высших Сил помощи, всегда должен расплачиваться в том или ином виде за свои просьбы, то чем платит Маг, который получает желаемое, занимаясь Магией? Правда ли, что если Маг что-то получает, то у него что-то забирают в замен?"

Этот вопрос в разных формулировках, я слышу уже давно и от разных людей, поэтому захотел ответить на него здесь.

Действительно, человек, являющийся верующим, и просящий помощи у тех высших сил, в которые верит, должен в том или ином виде компенсировать энергию, которая будет потрачена, на исполнение его просьбы.

Именно в этом и заключается смысл принесения жертв и пожертвований в религиях.

Когда же мы говорим о Магии, то очень важно понимать, что получение результата, который для дилетанта может выглядеть как чудо, для самого Мага чудом не является. 

Это результат работы, которую произвел сам Маг на тонком плане.

При этом, если Маг работает в системе Сефиротической Магии, то в своей работе он использует Силы, которые являются частью Мироздания.

Эти Силы - это каналы Планетарной энергии, ключи к доступу к которым содержатся в Картах Таро. Эти Силы - не персонифицированы, то есть они не являются личностями, которым вы остаетесь что-то должны после работы с ними. 

Доступ к этим Силам открывается у любого человека, достигшего определенного уровня развития сознания. Способность использовать эти Силы нарабатывается в процессе обучения Магии.

Таким образом, любые разговоры на тему того, что какой-то целитель или Маг, после работы с клиентами или пациентами потерял что-то, указывают лишь на то, что этот Маг либо пренебрег техниками безопасности, либо растратил энергию  своего собственного организма, из-за того, что не смог или не сумел воспользоваться Силами Мироздания, о которых речь шла выше.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened