Качества низкочастотных Арканов как фундамент для дальнейшего развития Мага

Часто  на занятиях можно услышать такой вопрос - зачем уделять время работе с  низкочастотными арканами (22, 21, 19)? Стоит ли вообще это делать? 

Некоторые вообще опускают эту работу и начинают обучение с 17 Аркана, правильно ли это?

Давайте вместе разберёмся с ответом на этот вопрос.

Три нижних Аркана Дерева Сефирот - 22, 21 и 19 связаны с Мировыми Религиями.

Люди первых трёх каст развивают свою духовность, следуя этим религиям.

В свою очередь Маги, работая с 22, 21 и 19 Арканами, получают доступ к энергиям и качествам, лежащим в основе этих религий.

Каждый из Арканов может быть использован для внешней и внутренней работы.

Внешняя работа - воздействие на Мир и изменение реальности.

Внутренняя работы - обретение новых качеств сознания, трансформация личности.

Давайте посмотрим, какие возможности и качества несут в себе 22, 21 и 19 Арканы.

22 Аркан

На  уровне качества 22 Аркан даёт возможность выставлять барьер и отделять  внутреннее от внешнего, своё от чужого, выставлять границы  компетентности.

Это качество носит название "Управляемая Глупость".

Наработка  этого качества делает человека максимально эффективным в различных  ситуациях, даёт возможность выжить в самых сложных социальных условиях.

21 Аркан

Качество,  которое даёт 21 Аркан - ощущение Мира, как живого организма,  обладающего разумом. Энергия 21 Аркана вводит человека в состояние  гармонии с этим сознанием. В христианстве этот разум назван  Богом-Творцом.

Работа с 21 Арканом открывает анахата чакру и вводит в состояние блаженства, гармонии и любви к миру.

Наработка этого качества даёт возможность получать Помощь от Мира в виде реализации самых насущных потребностей.

19 Аркан

В 19 Аркане идёт работа с качеством, которое называется Провидение Господне - Сила, ведущая людей по их Судьбе.

Умение довериться и опереться на эту Силу даёт человеку ощущение Счастья и светлого будущего.

В  самой сложной или безвыходной ситуации, человек обладающий этим  качеством не будет падать духом, ибо его ведёт Провидение Господне.

Человек, реализовавший это качество, может передавать его окружающим и исцелять людей со сломленным духом.

---

Итак, выше были кратко описаны качества трёх низкочастотных Арканов.

Человек, находящийся в 4 касте должен всеми этими качествами обладать, это основа стабильности жизни и психики. 

Однако, в силу ряда причин, у большинства людей в этих качествах существуют недоработки. 

И эти недоработки начинают активно проявлять себя, когда человек начинает активно заниматься своим развитием.

Давайте попробуем разобраться, как будут выглядеть такие недоработки и создаваемые ими препятствия в жизни человека.

Отсутствие сформированных качеств 22 Аркана

22  Аркан - неумение воспользоваться доступными возможностями. Человек, у  которого не проработан 22 Аркан просто не будет видеть как много  возможностей ему открывает Мир, все они будут проходить мимо него.

Постоянное откладывание важных дел в ожидании "светлого будущего".

Как  часто вам приходилось слышать или произносит фразу "сейчас нет времени,  займусь этим позже". Однако, у таких людей "позже" никогда не  наступает, возможности все время упускаются.

Такие  люди любят примерять на себя чужие роли и давать советы, о которых их  никто не просит. Они очень любят рассуждать о том, что бы они сделали,  будучи на месте другого человека.

Типичные  представители - люди у пивных ларьков, рассуждающие о том, как плохо  работает правительство или о том, какой дурак тот или иной миллионер.

Отсутствие и недоработки качеств 21 Аркана

Недоработки качеств 21 Аркана будут проявляться как грубый материализм, неумение почувствовать Мир в качестве живого организма.

Так  же недоработки 21 Аркана могут проявляться как Обида на Мир, или на  всех вокруг, ощущение того, что Бог или Высшие Силы отвернулись от  человека.

Такое  состояние приводит к закрытию или правильнее сказать блокированию  анахата-чакры, потери интуиции и как следствие - к постоянному влезанию в  негативные ситуации. 

В результате такой человек ещё сильнее убеждается в том, что все против него. 

Мир  всегда открыт, нужно лишь открыться, и войти в резонанс с Сознанием  Мира (Богом-Творцом) и этот навык, способность открывает работа с 21  Арканом.

Не проработанный 19 Аркан.

В  отсутствии отработанных качеств 19 Аркана любая негативная ситуация,  особенно если она значимая, ввергает человека в сильные депрессии,  негативные, эмоциональные состояния, меланхолию.

Важно  всегда помнить, что любая негативная ситуация - результат собственных  ошибок, неправильных действий. Это урок, который необходим нам для того  что бы изменится и стать лучше.

Люди,  которые впадают в депрессию и меланхолию вместо того, что бы  воспринимать негативные ситуации и проблемы как уроки, необходимые для  развития, начинают разрушать себя и со временем только усугубляют  ситуацию, в которой находятся.

19 Аркан даёт качество несгибаемого духа, способного принимать любые вызовы, опираясь на Силу Провидения.

***

Итог

Человек 4 касты, Маг, должен обладать всеми этими качествами для успешного развития и продвижения на Пути.

Как правило, людей которые в начале занятий Магией уже собрали в себе в совершенстве все эти три качества практически нет.

При  этом, чем быстрее Ученик стремится двигаться в развитии, тем сильнее  начинают проявляться недоработки этих качеств в его жизни.

Понять  в чем именно у вас "пробелы", можно, если вы объективно рассмотрите и  проанализируете ситуации, которые регулярно происходят в вашей жизни.

Очень  важно понять что любая повторяющаяся неудача в жизни - это результат  отсутствия или недоработки у вас определённых качеств.

Важно  разобраться в том, с каким качеством (или качествами) у вас "пробелы" и  начать Активно работать с Арканом, отвечающим за это качество.

Такая  работа может достаточно быстро изменить в лучшую сторону вашу жизнь,  убрав из неё многие препятствия, которые ранее были для вас  непреодолимыми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened