Максим Брюс (maxbruce) wrote,
Максим Брюс
maxbruce

Category:

Обучение Магии - Работа "над собой" или Вертикальная Эволюция?

Обучение Магии - Работа «над собой» или Вертикальная Эволюция?


Довелось мне на днях пообщаться с одним человеком на тему духовного развития.


Основная мысль моего собеседника заключалась в том, что он успешно занимается своим собственным духовным развитием и трансформацией личности вне каких-либо школ или систем. Когда я поинтересовался, в чем собственно говоря, заключается его работа над духовным развитием, выяснилось что этот человек пытается стать «менее эгоистичным, более добрым, открытым и позитивным»...

Действительно, хорошее и позитивное начинание.

Но можно ли подобную работу над формированием позитивных личностных качеств назвать духовным развитием? В какой-то степени да.

Однако, когда мы говорим о духовном развитии с точки зрения Магии или Эзотерики, то мы подразумеваем нечто совершенно иное, то что обычно называют «Вертикальной Эволюцией».

Давайте рассмотрим идею Вертикальной Эволюции по-подробнее.


Когда древние эзотерические системы говорят о духовном развитии, то под этим подразумевается совершенно конкретная работа над развитием тех качеств сознания (монады), которые изменяют сознание в сторону восприятия высших уровней реальности (тонких планов), способности быть осознанным и способности производить на них осознанную работу.

Все это является не пустыми или абстрактными понятиями, а представляет из себя совершенно конкретную, целенаправленную работу, дающую совершенно конкретные практические результаты.

В чем же заключается эта работа?

Согласно всем духовным учениям мира, каждый человек имеет двойную природу. С одной стороны каждый человек обладает физическим телом - смертной материальной оболочкой, с другой стороны физическое тело является носителем бессмертного духа, души или монады (термин здесь не принципиален).

В то же время, большинство людей отождествляют себя исключительно с телом, физической оболочкой. Для этих людей за пределами физического мира не существует ничего.

Религии в свою очередь призывают человека верить в существование бессмертной души и духовного мира за пределами мира физического, но не дают возможности как-то проверить свои утверждения.

С другой стороны, истинные системы духовного развития, к которым безусловно относятся Магия и Эзотерика не просто предлагают бездоказательно верить во что-то за пределами физического мира, но дают возможность, на собственном опыте убедится в реальности существования души, духовного мира и тонких планов.

Занимаясь специальными упражнениями- Магическими Практиками, человек изменяет свое восприятие и получает возможность сначала почувствовать тонкий нематериальный мир, а потом и увидеть его.

Представьте себе незрячего от рождения человека, который вдруг обрел способность видеть. Он столкнется с целым рядом новых для него вещей:

Оказывается, что то что религии называют словом «душа» представляет из себя набор тонких энергетических тел, которые подобно телу физическому, имеют свою анатомию и структуру;

Оказывается, что любое воздействие на эти тонкие тела мгновенно отражается на теле физическом;

Оказывается, что тонкий мир полон обитателей и Сил, недоступных восприятию обычного человека;

Оказывается что то, что происходит с людьми в привычном для них физическом мире, является лишь отражением тех взаимодействий и процессов, которые происходят на тонких планах;

Оказывается, что физический мир является лишь малой частью истинной реальности;

Оказывается, что тонкие планы имеют множество уровней, населенных различными существами и Силами, среди которых есть и духи людей, и совершенно не человеческие сознания, существа, которые в религиях именуются Ангелами и Демонами и много чего еще...



Продолжив тренировки и занятия Магическими Практиками, можно не только научится воспринимать эти миры, но и начать совершать на этих уровнях осознанные действия: подчинять себе незримые Силы, управляющие реальностью, находить Учителей, Союзников и Помощников...

Вот эта работа, по расширению восприятия, обретению способностей к активным действиям на тонких планах и называется Духовным Развитием или Вертикальной Эволюцией. А вовсе не формирование позитивных качеств характера, как думают некоторые люди.

Теперь давайте подумаем, возможна ли самостоятельное Духовное Развитие, без Учителей, Школ и каких-либо систем.


Во-первых для трансформации сознания и изменения восприятия требуется энергия. Причем не любая, а Высокочастотная энергия, источники которой находятся на тонких планах.Именно эту энергию получают Ученики от своего Учителя, который должен уметь работать на тонких планах.

Во-вторых, самостоятельное изучение тонких планов может быть по-просту опасным. Подобно бескрайнему океану, в котором водятся как безопасные для человека обитатели, так и хищники, которые с удовольствием пообедают вами, на тонких планах так же обитают совершенно разные существа, в том числе и представляющие угрозу для человека.

Во-третьих, представьте себе человека, который решил самостоятельно научится играть на скрипке. Но вместо того, что бы начать с азов, он сразу же пытается сыграть сложное произведение. Такая попытка гарантированно обречена на провал. То же самое происходит с людьми, которые спонтанно посещают различные курсы, где им предлагают за несколько дней стать магами, экстрасенсами, выйти в астрал, открыть третий глаз и тому подобное. Кроме обогащения «бизнесменов от магии», результата никакого это не происходит. Человек уходит с подобных курсов разочарованным, считая что магии никакой нет и вся эзотерика это сказки для дураков. Но кто виноват в подобной ситуации? Лишь сам человек, решивший, что за несколько дней он сможет стать Могущественным Магом. И к сожалению, такая ситуация не редкость. Почему-то все понимают, что сколь-нибудь сложному действию, необходимо учиться в течении длительного времени, а вот Магии, искусству управления реальностью, с точки зрения этих же людей, можно научится за пару дней... Очень наивная позиция, не правда ли?


Таким образом, для получения результата в изучении Магии, необходимы как минимум следующие условия:

1. Опытный Наставник, реализовавший на собственном опыте то, чему он учит других, способный дать своим ученикам энергию, необходимую для прогресса в обучении.

2. Школа, обладающая отработанной системой обучения, шаг за шагом ведущей ученика от простого к сложному, помогающая в процессе обучения и корректирующая ошибки ученика.


Без опытного Наставника и отработанной системы обучения, любой начинающий эзотерик гарантированно ничему не научится и рано или поздно или найдет нормальную Школу и Учителя или пополнит ряды скептиков, разуверившихся в реальности Магии. Ну или будет работать над качествами своего характера, принимая это за Духовное Развитие и Вертикальную Эволюцию...



Максим Брюс, Школа Асгард, 19.08.2019
Tags: Вертикальная Эволюция, Духовное Развитие, Маги, Магия, Обучение Магии, Оккультизм, Тонкие Планы, Школа Асгард, Эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments